うれしいお話

2024年9月9日 14時51分

今日の給食の時間に、教頭から全校の子供にこんな放送をしました。とてもうれしいお知らせです。

1学期の最終日に、学校に1本の電話がありました。電話の主は大阪から来たトラックの運転手さんです。その日、横断歩道を渡ろうとしていた子がいたので、トラックを停めて横断するのを待っていたところ、その子は、横断歩道を渡り終えると笑顔で会釈をしてくれたとのこと。40年近くトラックの運転をしてきたけれど、こんなにうれしい気持ちになったのは初めてで、どうしても気持ちを伝えたくて近くの人に学校の名前を聞いて電話をしてくださったそうです。

保護者の皆様、地域の皆様の温かな声掛けと見守りのおかげだと思います。ありがとうございます。温かな心のリレーが続きますように・・・。