2014年11月21日 22時06分

今日は、6年生修学旅行2日目でした。午前中はキッザニア東京へ、そして、午後には国会議事堂を見学しました。キッザニア東京では、子どもたちが、自分の興味ある仕事の場所で、いろいろな体験をしました。国会議事堂では、ちょうど衆議院の解散の日に、参議院を見学することになりました。解散の日と重なったことで、混雑等が心配されましたが、午後に見学したこともあってか、とてもスムーズに見学でき、また係りの方からの説明もじっくり聞くことができました。この2日間子どもたちは、ルールを守って行動することができ、今年の修学旅行のスローガン「思い出に残る二日間、絆深める修学旅行」のとおりの充実した体験をすることができました。保護者の皆様には、さまざまな形で御支援・御協力をいただきありがとうございました。