音楽鑑賞会

2015年5月20日 17時43分

今日の午後、アクシス・ポケットオーケストラさんをお迎えして、音楽鑑賞会を行いました。
子どもたちにもなじみのあるクラッシック音楽やジブリセレクションなどの曲をバイオリン、チェロ、フルート、クラリネット、トランペット、トロンボーン、ピアノなどで演奏していただきました。また、イタリア民謡の“フニクラフニクラ”を歌っていただいたり、アクシス・ポケットオーケストラさんに東小の校歌を伴奏していただき、全員で校歌を歌ったりしました。さらに、児童と教員が指揮をふるコーナーや楽器紹介のコーナーなどもあり、代表児童のお礼の言葉にあったように本物の音楽を身近に鑑賞することができた、とても楽しい時間を過ごすことができました。アクシス・ポケットオーケストラさんの皆さん今日はありがとうございました。