2015年7月22日 10時24分

今日は、1学期の終業式でした。校歌斉唱の後、1年、3年、5年の代表児童が1学期に頑張ったことの発表をしました。学習面や運動面、生活面などで、「自分で」「自分から」考えて頑張ってきたことを堂々と発表することができました。校長先生からは、35日間という長い期間の夏休みに、「自分で」「自分から」のキーワードで、何かに挑戦し、それをやり遂げることで思い出に残る夏休みにしましょう。そして、「命は一つ」、交通事故や水の事故が絶対にないようにしてください、などのお話がありました。終業式につづいて、夏休みの生活で気を付けることを6年生が寸劇で説明しました。子どもたちは、しっかりと聞いていました。
 各教室では、担任の先生が通信票を子どもたち一人一人に手渡しながら、1学期に頑張ったことやこれから努力していくといいことなどをお話しました。
 この1学期間、保護者や地域の皆様の御理解・御協力により充実した教育活動を行うことができました。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。