ベトナムへの募金活動

2014年7月14日 17時24分

6月20日の出来事にも掲載しましたが、子どもたちから「ベトナムへの募金活動」をしたいという願いから実施した募金活動により、多くの文房具と募金が集まりました。今日は、本校集会室で6年生が袋井市教育委員会の秋月指導主事に集まった文房具と募金、そして子どもたちのメッセージを渡す会を行いました。秋月指導主事からは、「袋井東小学校のみなさんの募金活動に感謝します。そして、みなさんの温かい気持ちをベトナムの子どもたちに伝えてきます。」とのお言葉をいただきました。袋井市では、関係者が袋井市のワンコインプロジェクトにより新しい校舎が建設されたベトナム・クアンナム州の「レ・ロイ小学校」の完成式に出席され、本校の募金活動で集まった文房具と募金も届けていただける予定だそうです。レ・ロイ小学校の子どもたちには、きっと本校児童の気持ちが伝わることと思います。