袋井学園への贈呈式

2016年2月29日 07時40分

本校では、毎週水曜日に「生活委員会」が中心になってアルミ缶集めを しています。この活動は、20年近く継続しています。そして、集まった収益金から、袋井学園の皆さんに活用していただけるようなものを購入して贈呈しています。本年度は、袋井学園さんの希望をうかがって、ターゲットゲームを贈呈しました。
 今日の贈呈式では、生活委員会の児童が全校児童にアルミ缶回収協力へのお礼と今回送る物についての説明をした後、袋井学園からおみえになった池野正美園長さんと入所者の代表の方に手渡しました。贈呈後に、池野園長さんから、「もうかれこれ20年近く毎年プレゼントをいただき感謝しています。いただいたものを大切に使っていきます。」などと全校児童にお話をしていただきました。本校の児童にとっても、自分達がこつこつと積み重ねてきたことが袋井学園の皆さんに喜んでいただいていることがわかり、とてもうれしい贈呈式になりました。