足立直樹様プレゼントコンサート

2016年3月9日 12時23分

今日は、本校の体育館で「子ども刮目舎 足立直樹様(凸版印刷会長)プレゼントコンサート」を開催しました。これは凸版印刷会長の足立直樹様の御厚意で開催したものです。袋井市月見の里学遊館の「アンサンブル月見の里」から音楽家/ヴィオリストの島野泰史さん、バイオリストの岡田恵里さん、ピアニストの山本絵里子さんをお招きし、G.ヴェルディの「乾杯の歌」やJ.ブラームスの「ハンガリー舞曲第5番」や宮崎一章の「島原地方の子守歌」などを体育館のステージで演奏していただきました。子どもたちは、プロの演奏家の演奏を間近で見て聴くことができ、アンコールでは、子どもたちの好きなアニメの歌も演奏していただき、とても心温まる素敵な鑑賞会になりました。本校の子どもたちのために、足立直樹会長をはじめ本日の3人の演奏家の皆様、そして子ども刮目舎の皆様など多くの皆様の御支援で、すてきな鑑賞会を開催していただき心より感謝しております。本当にありがとうございました。