2014年8月28日 14時34分

今日から、2学期がスタートしました。始業式では、最初に代表児童3人から、今学期にがんばりたいことの発表がありました。学習面や運動面、行事面のめあてを堂々を発表することができました。校長からは、夏休み前に話した3つのお願いの実施状況の確認をしました。また、2学期には行事があることから、個々の努力だけでなく学級や学年など集団の力を合わせて取り組むことの尊さや友達の良さを発見していきましょうなどについて実験を交えて話しました。さらに、式の終業後には、7月に行われた市内水泳大会で6位以内に入賞した児童への表彰を行いました。
 夏季休業中大きな事件・事故がなく、本日子どもたちが元気よく登校できたことが何よりだと感じています。2学期も保護者や地域の皆様の御理解・御協力をいただきながら、充実した教育活動を推進していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。