音楽科研究発表会

2014年10月2日 18時57分

今日は、森町文化会館大ホール(ミキホール)で平成26年度袋井・森地区音楽科研究発表会が行われました。本校の4年生は、第3部に出演しました。子どもたちは、6月から練習してきた成果を発揮し、「エール!!」、「COSMOS」の2曲をとても美しいハーモニーで歌いあげることができました。講師の古山先生からは、「ハーモニーがとてもきれいでした。(エール!!)スケールの大きな、広々とした曲想がよく表現されています。(COSMOS)」などの講評をいただくことができました。会場からも大きな拍手がおくられました。子どもたちは、今日の合唱を堂々と歌うことができたことは大きな自信となったと思います。多くの保護者の皆様に会場まで聴きに来ていただきありがとうございました。