ユーカリ森の大運動会

2015年10月24日 14時52分

今日は、秋晴れの下、ユーカリ森の大運動会を開催しました。今年の大会スローガンは「仲間と共に 優勝めざして 全力投球」です。今日の運動会に向けて、学級や学年、白組や赤組に分かれての応援など、個人だけでなく、友達と力を合わせて練習を積み重ねてきました。そして、運動会本番では、仲間と協力することはもちろん、今年の袋井東小学校のキーワードである「自分で」考え「自分から」行動している姿を自分が出場する種目だけでなく、係活動などでもたくさん見ることができました。全校みんなで力を合わせて、思い出に残るすばらしい運動会を行うことができました。多くの保護者や地域の皆様、そして学校に関係する皆様には、子どもたちに温かい声援をかけていただくだけでなく、片付けまでも手伝っていただき、本当にありがとうございました。子どもたちが、本日のようによく頑張ったのも、本校に関わる多くの皆様のおかげであると心から感謝しております。今後とも本校の教育活動への御理解・御協力をお願いいたします。
 本日の運動会の一コマを紹介します。

【開会式】