校内持久走大会

2014年12月5日 22時22分

昨日の雨により、グランドコンディションが心配されましたが、予定どおり校内持久走大会を行いました。まず、朝、体育館で全校児童による開会式を行いました。開会式では、各学年の代表児童が力強く今日までの練習のがんばりや、本番での意気込みなどをしっかりと発表することができました。
 続いて、各学年毎に持久走大会がスタートしました。1年・2年・3年・4年・5年・6年の順に行いました。寒風が吹く中でしたが、子どもたちは自分の自己更新を目指し、また、苦しい時の自分に勝とうと最後まであきらめずに走り抜くことができました。
 保護者の皆様には、温かい声援を送っていただくとともに、コースの安全も見守っていただきありがとうございました。