朝会・赤外線ヒーターの贈呈式

2014年12月8日 10時27分

今朝は、氷が張るほどの寒さでしたが、体育館で朝会を行いました。校長からは、今日を含めて2学期はあと10日となったこと、そして、この10日間で「今の自分を知る。」ことをすることにより、“なりたい自分を探してみよう”という話がありました。
 続いて、静岡製機株式会社の専務取締役・営業本部長の鈴木修一郎様と、営業本部産機営業部産機企画課の安間康人様が来校され、子どもたちに先日寄贈していただいた赤外線ヒーターの贈呈式を行いました。鈴木様からは、全校児童の前で、このヒーターをぜひ使って、充実した活動ができることを願っていますとのお話をしていただきました。子どもたちは、実際に稼働したヒーターの温かさを感じるとともに、代表児童から、大切に使わせていただきますとお礼を述べました。鈴木様と安間様におかれましては、早朝より贈呈式のために来校していただきありがとうございました。寄贈していただいた赤外線ヒーターを大切に使わせていただきながら、今後の教育活動を充実してものにしていきたいと思います。