2014年12月19日 11時08分

今日は2学期の終業式を行いました。最初に代表児童が2学期にがんばったことの発表をしました。どの子も2学期に取り組んできたことを振り返り、どんなことで自分が成長できたかなどを堂々と発表することができました。校長からは、2学期のいろいろな行事をとおしてどのような友達や学級のよさを見つけたのか、また、個人としてどんなことができるようになったのかについて振り返ってみましょうとの話がありました。そして、この冬休みには、「一年の計は元旦にあり」という言葉を引用しながら、新年の抱負を持つこと、そして、命を大切にすること(事件0、事故0、病気0)、お手伝いをすることの3つのお願いの話をしました。生徒指導主任からは、イラストを使ってわかりやすく冬休みに気を付けることについての話がありました。会終了後には、図画工作の作品と席書コンクールで優秀な成績を収めた児童への表彰も行いました。
 76日間の2学期に、どの子どもたちも学習面・生活面・運動面でよく努力をし、自分を高めることができました。これはひとえに保護者・地域の皆様の御理解・御協力のおかげであると深く感謝申し上げます。3学期もよろしくお願いいたします。