平成27年度卒業証書授与式

2016年3月18日 11時47分

今日は、穏やかな春の日の下、平成27年度卒業証書授与式を行いました。多くの御来賓、保護者、御家族の臨席を賜りながら、厳かな中にも卒業生35人全員が生き生きとした姿で卒業式に臨みました。そして、卒業生一人一人が自分の将来の夢を堂々を述べ、校長から卒業証書を受け取りました。校長式辞では、校長から卒業生が「自分で」「自分から」そして、「考えて動く」ということを念頭に生活し、35人が協力しながら大きく成長したことはとても素晴らしい姿であったこと。そして、これからの変化の激しい世の中を過ごす上でも、袋井東小学校でプロジェクト活動として取り組んできたことが大きな自信となること、そして感謝の気持ちが大切であることなどの式辞がありました。
 旅立の言葉では、在校生とともに、小学校生活6年間を振り返り、全員がしっかりと自分の言葉を述べることができました。
 本日をもって、35人の卒業生が袋井東小学校から大きく成長して巣立っていきます。これもひとえに、保護者、御家族、地域の皆様、そして本校に関わる全ての皆様の御理解・御協力の賜であると心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。